Ce timide au cœur tendre, épris de perfection, amoureux de son art, a su anticiper les évolutions de son temps.
Dans les Vosges du Nord, la boucherie Lorch est symbole d’excellence. Regard profond et sérieux, un passé de sportif qui a aiguisé son sens de l’effort et de la réussite, Eric Lorch a repris il y a trente ans la boucherie familiale, adoptant un métier pratiqué par ses ancêtres depuis 1846. « J’ai toujours eu envie de faire cela. Au point de saboter mes résultats en troisième pour pouvoir entrer en apprentissage, plutôt que d’entamer les études préalables de gestion que mon père souhaitait pour moi ! » Jeune homme passionné, Eric obtient deux années de suite le titre de meilleur élève au Centre de formation des apprentis de Saverne. Après son apprentissage chez Frick Lutz à Strasbourg, la vie accélère son parcours, jusqu’à le mener à la tête de trois magasins, véritables antres du goût charcutier, et d’un site de production. Ce timide au cœur tendre, épris de perfection, amoureux de son art, a su anticiper les évolutions de son temps : « La naissance de ma fille a influencé ma façon d’envisager mon métier. Mes produits sans phosphates, ni allergènes, ni glutamate, sont protégés par un brevet… Je fais des choses sans artifice, dans le respect du goût, et de la santé ». Et le résultat, on s’en doute, est un pur régal pour les papilles.