Nichée dans un petit village des montagnes vosgiennes, la Charcuterie Pierrat perpétue la tradition d’un savoir-faire de terroir depuis plus de 130 ans. Stéphanie Pierrat, arrière-arrière-petite-fille du fondateur, a à cœur de poursuivre la transmission d’une gastronomie reconnue par ses pairs, de nombreuses fois primées au Concours Général Agricole. Son andouille est même médaille de bronze de la sélection « Je vois la vie en Vosges », organisation départementale qui fait rayonner les meilleurs produits du terroir.
Avec une sélection de porc à 75 % en provenance du Grand Est, la Charcuterie Pierrat réalise sa propre fumaison, à moyenne température et à la sciure de sapin Vosges, comme le veut la tradition des aïeux. C’est également la seule charcuterie en France à recycler 95 % de la fumée produite, grâce à un process en circuit fermé la rendant quasi autonome !
Avec une sélection de porc à 75 % en provenance du Grand Est, la Charcuterie Pierrat réalise sa propre fumaison, à moyenne température et à la sciure de sapin Vosges, comme le veut la tradition des aïeux. C’est également la seule charcuterie en France à recycler 95 % de la fumée produite, grâce à un process en circuit fermé la rendant quasi autonome !
Filets mignon, échines, saucisses dont le fameux fuseau lorrain, saucisson à l’ail, à l’ail des ours… Sans compter les marinades et la gamme de saucisses fraîches pour les barbecues d’été. Distribué dans le Grand Est, le mieux est encore de se rendre dans la boutique du laboratoire de fabrication, au Tholy, Le Vosgien Gourmet, pour une découverte de la gamme riche des spécialités de la Charcuterie Pierrat.
Le Vosgien Gourmet
Zone Artisanale, 88530 Le Tholy
Tél : 03 29 61 36 80
Site : le-vosgien-gourmet.fr