Pas de menus ni de cartes à l’Imprimerie au cœur de la campagne lorraine, à Fontenoy-Le-Joûte. Ici, on déguste à l’aveugle six à huit séquences gastronomiques. Dans cette ancienne ferme lorraine reconvertie en imprimerie artisanale, la cuisine est ouverte, équipée d’une cheminée pour les cuissons à la flamme. A l’arrière, le jardin aromatique offre ses meilleures plantes. L’esprit restaurant du village règne ! Depuis 2015, Morgan Fady et Michaël Marquet surprennent les convives avec des mets inédits, 100 % faits maison.
Au programme des réjouissances : baudroie confite lentement au beurre, enrubannée aux algues, vivifiée à l’oseille et au jus brun des sucs d’arêtes. Côté sucré, le repas se ponctue de deux desserts. Imaginez le chocolat trinitario 65 % de cacao de Nicolas Berger, présenté en sponge cake et surmonté d’une ganache montée au chocolat, d’une glace au sarrasin, de sarrasin torréfié et de crème crue. Ou succombez à cette recette autour de la livèche du jardin avec ses premières fraises. Le tout s’accorde avec des vins biologiques ou nature, dans le plus grand respect de la terre.
L’Imprimerie 39 Ter Rue Division Leclerc, 54122 Fontenoy-la-Joûte Tél :03 83 89 57 15 Site : L’IMPRIMERIE