Bruno Poiré ? La star gourmande du pays des étangs de Moselle. Du café buvette de jadis, prisé des pêcheurs du coin et que mirent à la mode ses parents Serge et Michèle, Bruno a fait une table gourmande de haute volée, chic et étoilée. La maison a été rénovée de fonds en comble de manière sobre dans les tons blancs. Cet ancien élève de Georges Blanc à Vonnas et d’Antoine Westermann au Bueheriesel à Strasbourg, y joue une partition habile, qui combine, sans chichi, l’amour du bon produit et les idées de saison.
La quiche lorraine revisitée, la marinière de moules au citron confit ou la crème de pommes de terre aux truffes font des amuse-bouche de haute tenue et de grand goût qui indiquent là le mouvement des choses. Il y a encore cette raviole imprimée au foie gras avec artichaut et truffes, ce risotto aux champignons à l’italienne avec son riz Carnaroli bien ferme et ces cuisses de grenouilles persillées, enserrées dans barde feuilletée avec son onctueux de pommes de terre et coulis de persil.
Le menu déjeuner à 44 € qui fait découvrir lieu jaune de ligne et délicatesse de légumes ou exceptionnel filet de bœuf de race Angus grillé d’une tendreté parfaite et d’une saveur presque sauvage et flanquée d’une brioche gourmande à la betterave cuite au sel et d’une purée de pommes de terre au siphon qui est une pure gourmandise.
Avec cela, on boit lorrain, même si la carte des vins est riche en crus de Bourgogne et d’ailleurs… à tarifs plus cléments.
Chez Michèle
57 rue Principale – 57810 LANGUIMBERG
Tél : 03 87 03 92 25
Site : www.chezmichele.fr