Cette brasserie exquise, on vous en a parlé à son ouverture. Et, depuis le succès ne se dément pas. Olivier Rasia, passé par l‘école hôtelière de Poligny dans le Jura et au Martinez à Cannes, a créé, sur la belle place de Georges qui abrita jadis une gare, un lieu affable, d’attente, de rencontres, de gourmandise. Sa complice de cuisine, Claire Arthaud, 28 ans, qui a œuvré dans un château en Ardèche, chez Toya à Faulquemont aux côtés de Loïc Villemin et au Grand Restaurant à Paris sous la houlette de Jean François Piège, cuisne finement sur un mode classique et moderne à la fois.
Œuf mayo aux condiments de poireaux, terrine de foie gras au vin rouge et son chutney pomme cannelle, escargots persillés et confit de canard pommes grenailles ou encore risotto (Arborio) aux champignons sont pile-poil. Les œufs en neige sont séducteurs et le choix de vins au verre qui fait accomplir le tour des vignobles (fleurie de la Maison Piron, syrah méditerranéenne de Jen-Luc Colombo) est malin tout plein.
La maison, qui ouvre en continu, fait apéro le matin, avec ripailles, charcuteries et autres, mais aussi salon de thé avec buffet de pâtisseries l’après-midi. Voilà un lieu de bonne compagnie, autrement dit un QG d’amis.
La Brasserie 11
2, Place du roi George – 57000 METZ
Tél : 07 45 18 96 38
Site : www.brasserie-le11.fr