Il est l’artisan soigneux et discret de Barr, au cœur du vignoble alsacien, travaille seul, ou quasiment en « one man chaud », à faire plaisir à tous, Sébastien Hopgood officie à Barr. Chef d’Alsace, Maître Restaurateur, plusieurs fois récompensé, il propose une cuisine gastronomique et gourmande, entièrement faite maison de la mise en bouche jusqu’au café – sauf le pain qu’il choisit artisanal. A seulement deux en cuisine, l’équipe parvient à confectionner des plats hauts en couleur pour les 24 convives accueillis en intérieur l’hiver et les 48, avec la terrasse ouverte en été. Celui qui est passé par la Bretagne et la Corse garde une passion pour les produits de la mer et les poissons. Il travaille la lotte, le bar de ligne, le rouget et propose un risotto au citron confit, gambas rôties et Saint-Jacques poêlées accompagnés d’une sauce caviar et hareng fumé aussi appétissant que gourmand ! Foi d’Alsacien, Sébastien Hopgood ne délaisse pas le gibier, issu de la chasse locale. Chevreuil et biches sont ainsi cuisinés dans leur intégralité, filet, côtelette, rôti et épaule confite, accompagnés de patates douces, châtaignes, betterave rôties et poire pochée au vin chaud. Si vous ajoutez à cela la fraîcheur d’un dessert à l’ananas rôti aux épices et son crémeux avocat-mascarpone et pulpe de coco, le moment partagé revient à l’essentiel.
Sa terrasse flambante neuve sera l’endroit idéal pour se détendre.
L’Essentiel
24 Rue de la Kirneck – 67140 Barr
Tél : 03 88 08 12 77