Philippe Wisselmann et Céline, qu’on avait rencontrés jadis chez Gérard Kuehn, et ensuite au Chemin de ronde à Turckheim, on pris racine ici à Guebwiller depuis 7 ans. Dans une maison magnifique et spacieuse, à l’écart du bruit, entourée de verdure, avec une cour dominée par un séquoia majestueux vieux de 150 ans. Philippe, en cuisine, et Céline, en salle, mettent en avant une cuisine française traditionnelle et gourmande dont la clientèle, fidèle, loue la qualité. Les plats sont copieux, l’ambiance est chaleureuse. On se sent vraiment comme chez soi. L’accent est mis par la maison sur le rapport qualité-prix des plats-desserts, en particulier avec ce menu du déjeuner incroyable à 16 € (sauf dimanche et jours fériés). L’ambiance est très agréable avec sa superbe terrasse ombragée et la cuisine parfaite. Nous avons savouré une nouvelle eau minérale du Luxembourg, sans aucun nitrate, c’était vraiment délicieux ! On se délecte ici avec le foie gras de canard maison, La Cassolette d’Escargots forestière en entrée, puis pour le plat de resistance le Jarret braisé au Pinot Noir… un vrai délice ou encore le pâté en croûte maison servi chaud ou la Fricassée de poulet aux écrevisses et aux morilles ; en passant une cliente me dit « ici on trouve la meilleure bouchée à la reine » la clientèle d’habituées est aux anges.
Restaurant du Cercle Saint-Léger
27 Rue du Maréchal de Lattre de Tassigny – 68500 Guebwiller
Tél : 03 89 39 63 57