Ce Château Hochberg, aux airs de maison bourgeoise dans un parc, face au musée Lalique. Il y a là désormais la chaleur et la vie apportées ici même par Valérie Boulanger qu’on connut au Bistrot des Arts à Strasbourg et, bien sûr, à la fameuse Bellevue de Saulxures en vallée de la Bruche.
Valérie est venue là avec son chef et compagnon Arnaud Barberis. Les prix sont restés sages. Les menus offrent toujours de bonne occases. La cuisine a pris des couleurs du Sud, sans omettre les beaux produits de la région en des mets rustico-raffinés qui sont sa marque. Au programme, une planchette de charcuterie de l’expert Janes à Marmoutier, les escargots en persillade épinard crémeux comme un palak, voile de pommes de terre Marabel.
En plat de résistance, les fameuses tripes cuites longuement dans leur cocotte, servies avec des nouilles au parmesan, Le cœur de ris de veau doré au beurre de Jersey
pané de cochon de Preuschdorf, échalotes grises et choux rouges confits
« Royale ». Côté desserts, on craque volontiers pour le succès léger à la châtaigne
caramel d’églantine, meringue croustillante et moelleuse, glace au rhum
La carte des vins reste aussi un atout fort de la maison avec les beaux alsaces du moment, comme cette imbattable « mise de printemps » si gouleyante de Josmeyer en pinot blanc. Et en rouge, on ne laisse pas passer un des crus seigneuriaux du patron Silvio Denz, comme ce toscan Eneo, rond, rubicond et jovial. Service au jardin, face aux arbres, l’été.
Château Hochberg
2, rue du Château Teutsch – 67290 Wingen-sur-Moder
Tél : 03 88 00 67 67
Site :https://chateauhochberg.com